Осенняя грусть

 Отстрадаю тридцатую осень,
Что тоскою озерной глядит,
Кто мне скажет, что ждет впереди?
От меня, что ты завтра попросишь,
Беспокойное сердце в груди?

 Я люблю осень. Право, не скрою,
Что страданье приносит любовь -
Мне осенней тревожной порою,
Вдруг тоскливей становится втрое,
Словно это разлука с тобой.

 Я боюсь, что меня, как листок,
Оторвет от родимого края
И умчит, моей жизнью играя,
Ветра странствий бурлящий поток,
И никто, совершенно никто,
Где он бросит меня не узнает.

 И я в лес, как в себя, ухожу
Опасаясь на век с ним расстаться,
Неужели так может быть статься?
Позабыв обо всем, в нем брожу,
И привольем сибирским дышу,
Но, увы, им нельзя надышаться.

 Благодарен я этой земле
Небесам изумительно синим,
Повезло, что рожден был в России
В этом тихом сибирском селе
Мне впервые подарен был лес -
Ничего нет на свете красивей.


Рецензии