Жгучий ветер

Жгучий ветер бросает в лицо,
Хлопья снега, холодного снега.
Уж покрылося льдом озерцо,
И душа моя грустью запела.

Что подарит мне эта зима,
Нарисует, какие узоры.
Может та, что всего лишь одна,
Улыбнется мне ласковым взором.

Жгучий ветер, жгучий ветер,
Ты свой праздник отмечаешь,
В лунном свете я приметил,
Ту, которую ты знаешь.
Только жаль мне, очень жаль мне-
Полюбилась на беду.
Долго ждал я и дождался,
Эту зимнюю весну.

Белоснежный мороз, остуди,
Мое сердце от страсти шальное.
Что болит и горюет в груди,
Не дает мне ни сна, ни покоя.

В каждой хрупкой снежинке твоей,
Вижу профиль ее утонченный.
Он искрится от солнца лучей.
А притронешься, жгучий, холодный.


Жгучий ветер, жгучий ветер,
Распахни мою рубашку.
Мне теперь на этом свете,
Умирать совсем не страшно.
Белоснежный, белоснежный,
Саван мне пойдет к лицу.
Пусть умру я и воскресну,
В эту зимнюю весну.

Жгучий ветер бросает в лицо,
Хлопья снега, холодного снега.

19.01.1996 год.


Рецензии
Саша, мне понравилось ваше стихотворение. Очень грустно и мелодично. Хотелось бы услышать эти строки под гитару в вашем исполнении. С теплом души и радостью общения. Ирина.

Ирина Путилова   14.01.2024 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, спасибо, Дорогая!
Я уже давно не пою.
Гитару подарил доченьке.

С теплом.

Горбунов Александр   15.01.2024 12:08   Заявить о нарушении
Жаль, Саша,.. очень жаль...

Ирина Путилова   15.01.2024 15:30   Заявить о нарушении