Шаги по осени

Упали листья. Пора признаться,
Напрасно время опять мы тратим.
Давай мириться, давай прощаться.
Мой лучший... друг... разожми объятья.

Устали веки и на ресницах
Тяжелый камень и капли грусти.
Уйдешь - тебе обещаю сниться,
Вот только боль до конца отпустит.

Стоишь и смотришь в глаза упрямо -
Отнюдь не будет твой путь приятным.
А первый шаг будет трудным самым,
Ведь ты идти не привык обратно.

Замерзли руки, совсем ослабли.
Так это повод - отпустим пальцы.
Немного жалок, мой самый храбрый,
И между нами шагов пятнадцать.

Шагов по темным осенним лужам,
Упавшим веткам с веселым хрустом.
Иди один и верни мне душу,
В которой мокро и как-то пусто.

И ты забудь обо всем на свете,
Шагай быстрей, не дай Бог, споткнешься.
Я буду ждать, пока скроет ветер -
На всякий случай, а вдруг вернешься.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.