Мимолётное

Мучительно-легко, неосторожно
Я брежу страшным словом «никогда».
Спасенье наше так же безнадёжно,
Как исчезающая талая вода.

Целуй меня. Пусть трепетные губы
Запомнят вкус моих печальных губ.
Будь нежным и беспечным, или грубым.
Но ты не будешь… Сон мой просто глуп.

Ведь ждать тебя теперь невыносимо,
Когда надежды – битое стекло.
Когда на месте грёз осталась сила.
Теченьем времени всё унесло.

Забудь мои дрожащие ресницы
И плен влюблённых и горячих рук.
Подумай, что тебе всё это снится...
И разомкни порочный райский круг…


Рецензии