Не жди

Не жди меня. Я буду, но нескоро.
Уже пройдут весенние дожди,
Вновь ласковым и теплым станет море
Все будет здорово – но ты не жди.

Не жди, когда согреет землю солнце,
Когда жара навеет свой мотив,
Когда цветная таволга проснется –
Все будет весло – но ты не жди.

Не жди меня, когда в свои владенья
Вступает осень, холод впереди,
Когда с листвой прощаются растенья –
Печально будет – только ты не жди.

Когда мороз и снег залепят крыши,
Когда тепла не чувствуешь почти,
Когда ты никого не слышишь,
И холодно тебе – но ты не жди.

Ты жди меня, когда вдруг на рассвете
Проснувшись, усомнишься ты в себе,
Когда поймешь, что ты один на свете –
Тогда и жди. И я приду к тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.