Ветхозаветная коллизия -Земные труды истинно верующего ч. 2-

"Земные труды истинно верующего христианина" ч.2

Ветхозаветная коллизия

***
Зашёл я как-то к Васе. И с порога
Его жена: "Опять с дружками пьёт!
Придёт едва ли… Ты к нему про Бога?
Мне расскажи… он и трезвый хрен поймёт!"

Открыл я Библию: "В начале было Слово…" –
Как Бог наш мир создал, и для кого…
Она уже глядит не так сурово
(Я ж трезвый, и на морду ничего!)

Когда читал ей про потоп и Ноя –
"…Ах, кран течёт! А Ваське хоть бы хны!"
Ну, вмиг его мущинскою рукою
Я починил. Она: "Чаёк, блины?"

Вопросов тьма: "Как ангелам жениться?*
А праведник – не значит "голубой"?
И правда ли, что сам Христос блудницу
От смерти спас, утешил, взял с собой?

Бог всех велел любить? Меня – согласен?
Глянь, всё на месте, и всего сполна,
Вот и люби!
- а Вася?
- а что "Вася"?
От пьяного ни ласки, ни хрена!

Всегда бухой, от водки ссохлись яйца;
И через слово – "сука", "****ь" да "… мать!"
Господь сказал: "Плодитесь, размножайтесь.."?
Но я дебилов не хочу рожать!

Я ей про моногамность, бестолковой,
Что святость брака мы хранить должны…
Но мне она в ответ: "И шо такого?
У Иакова же были ДВЕ жены!

И Лия, и Рахиль… служанка Сарра…
Господь его любил, берёг от бед".
Да, всё же время тратил я недаром,
И Ветхий ей запомнился Завет!

Что оставалось делать мне, ребята?!
Куда же против Библии попрёшь?
И, как во времена матриархата,
Иду за нею в спальню, хошь-не-хошь!

……………………………………………..
Эх, бабы, бабы… слАдки, да греховны;
Не изменить вас до скончанья дней:
К себе в кровать затащат и святого….
Им плотское духовного важней!

* - "… И входили они (ангелы) к дочерям человеческим…"

26.10.06

Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…


Рецензии