Недолго ждать

Освободить себя в Любви.
Без обязательств и побед,
Не бросят якорь корабли,
Им порт не нужен. Только свет.

Освободить Любовь в себе.
Забыть о том, кому нужна.
И в вечной памяти, в борьбе,
Не сможет властвовать она.

А кто же сможет? Чья здесь власть?
И где Свободы гордый лик?
Глоток Свободы. Пить бы всласть…
Но не дарю Любви улик…

И кто не нужен – пусть идёт.
И кто не верит – сам, один.
«Вокруг не жизнь, а сладкий мёд,
И сам себе я господин?»

«Вокруг не жизнь, а лишь туман,
В котором горечь ранних фраз?»
Горсть медяков - не в мой карман,
Мне золотые в этот раз!

Я сам решаю. Прямо здесь.
И меди цвет летит долой…
Я верю в то, что так и есть.
Но верю только головой.

А что же сердце? Где оно?
Не слышу стука. Только шум…
Под грузом золота на дно
Уходит радость. Знает Ум.

Мой Разум знает. Он Раз-Ум.
А где Ум-Два? Где Три и Пять?
Они в пути. А я расту…
И вам совсем недолго ждать…


Рецензии
Глоток свободы... Пить бы всласть...
У Вас это получается. Радостей в пути!

Лариса Довгая   02.11.2006 09:35     Заявить о нарушении
Пусть глоточкИ пока невелики - не будем жадничать, правда, Лариса? :)
Спасибо за отзыв:)

Ан Туров   03.11.2006 14:51   Заявить о нарушении