День

Вот снова день оделся в макентош
Из серого вечернего сукна..
Я знаю, ты сейчас уйдёшь,
Не попрощавшись, не сказав: "Пока".
Ты, как другие, скучный и похожий
До капельки на прожитые дни..
И в месяце всего лишь навсего - прохожий.
Ведь в жизни, друг, пожалуйста, пойми:
Мы правда иногда хотим, чтоб ты ушёл,
Скорей бы новый! Всё спешим куда-то..
Но ты упрёшься, как козёл,
Часы считая скучно, воровато.
О, нет, от жизни ты их не крадёшь!
Мы сами их сжигаем без следа,
И если так нелепо, жизнь, пройдёшь,
Не зарыдаю ль я тогда
Над тем, что так сейчас живу
И годы лучшие в вязАнку собирая,
Как хворост хрупкий и гнилой, не замечая, жгу,
Всё это хорошо осознавая..?
А дни идут всё, кажется, быстрей,
Я радуюсь, что вслед за ночью - утро наступило,
И как-то стало легче, веселей,
Ведь кое-что сбылось, чего хотела..


Рецензии
Очень точно подмечено!
Все именно так и происходит: бежим-бежим, сжигая дни и годы, а потом удивляемся, отчего так время летит.
С уважением, Анж.

Анжелика Баерле   27.10.2006 11:46     Заявить о нарушении
А это ещё хорошо и тем, что мы не замечаем при этом возрастных изменений в себе))))
Вечной молодости!! ;-)
С улыбкой,
Мэри :)

Мэричка   27.10.2006 17:02   Заявить о нарушении