Полуведьма..

БЕЛАЯ АЛИКА - http://www.stihi.ru/author.html?stich123

Небосвод бирюзовою скатертью...
Мне песок и прибой стали крёстными.
Поцелуюсь шершаво до ссадинок
Я в засос с корабельными соснами.

И в тумане по камушкам прыгая,
Окунусь в край, зовущийся "небылью",
В синеву небо-Финско-заливную
И любви неземной там отведаю.

Не фильтрованным солнцем опоена.
В лунном нимбе игривой беспечности,
Опьяненная, жадная, вольная
Уподоблюсь летающей нечисти.

Хохочу над игрой с ветром в салочки.
За медвежьими бурыми спинами
Валунов...строят замки песчаные
Стайки эльфов с прозрачными крыльями.

Самоцветами брызг в ноги падают
Слуги-волны в поклонах накатами.
И шепчу, усмиряя фантазию:
"Я богатая, очень богатая...

Собрала на отъезд в горстку камушки,
На губах соль морская белёсая...
Не смогу взять с собой только запахи,
Блик воды с золотистою россыпью"

Возвращаюсь как нищенка с паперти.
По глазам не поймёшь, что тверёзая.
Драгоценные камни в аквариум...
Полуведьма
От счастья
Замёрзшая...

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Классно, Ира! Так ярко ощущается эта горечь пополам с радостью!
Спасибо!
Жизнелюб Кошка бродячая

Вероника Черкасова   07.11.2006 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо за такое классное прочтение!!!))))
Приятно))
С теплом,
Ира

Белая Алика   07.11.2006 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.