В Павловске

“Все мне чудится Павловск холмистый...”
А. Ахматова

Ты пасынком был, а не сыном.
Теперь и владенья твои
Подобны античным руинам,
От пышного блеска вдали.

И вздох одиночества, краткий,
Витаюший в этих ветвях,
Обронен тобой был украдкой,
Но многие тронул сердца.

Попав в этот край на мгновенье,
Я буду всю жизнь тосковать;
И видеть во сне возвращенье,
И днем путь обратно искать.

До боли, до стона, до бреда
За мной наважденье летит -
На юном плече Кифареда
Та самая птичка сидит...


Рецензии