Подарю тебе осень

Я хочу подарить тебе осень,
Ярко-желтую с красным отливом,
Облаков в небе белую проседь,
И дождей серебрисных разливы.

Я хочу подарить тебе эхо,
Что в лесах пожелтевших колдует,
Птичий гомон послышится где-то,
Или ветер прохладный подует...

Я хочу подарить тебе небо,
Ярко-синее с облаком снега,
Чтоб обняла тебя и кружила,
Эта теплая желтая нега.

Что бы солнце играло лучами,
Сквозь твои пробираясь ресницы,
Что бы листья горели свечами,
Им свирелью вторили птицы.

Чтобы листья в догонку бежали,
И шуршали, как теплый прибой,
Чтоб глаза твои не уставали,
С улыбкой взирать на мир пред собой.

Чтобы желтое с красно-багряным,
Чтобы синее с белым в лазурь,
Чтоб от нежности терпкой был пьяным,
И грустить о тебе мне позволь...

Нет! Не буду грустить! Не заплачу!
Только иволги слышиться стон,
Я багряным рассвет преукрашу,
Буду слушать церквей перезвон...

И потом по туманным просторам,
По полям, где искриться роса,
Пробегу тихим эхом, в котором,
Я останусь с тобой навсегда.


Рецензии