зима круг

Я накинул на плечи плащь.
И фарф.
Я вышел в февраль
Я Вижу,как белою девой метель
замерзает в снегах Антарктиды
и шаман не камлает, не дышит душой
белый бубен из кожи оленя замёрз
на ветру и во льдах выливается он
в звёздно-чёрнуб ниву.
Над холодной рукой из мороженых роз
белой кровью и жёлтой лампадой
освещаю ей путь, замещаю я кров снегопадом.
Ответвления белых волос
и уставшие взоры. Я дарю ей
свой шарф - забирай говорю.
Забирай мою шаль, мою шапку
из перьев и елей, будешь шаром
тепла и шурша, потечёшь по периллам
лучей и ветров.По шумящим,по скрипящим
дорогам. Будешь ты моя шаль,
будешь шарф для сегоднешней прогулки.


Рецензии