дгв. 17. и не трусишь и не лжёшь?

***


Жизнь проходит лёгким звоном...
И не трусишь и не лжёшь...
По каким таким законам
всё, что хочешь, ты берёшь?

Без натуги и мученья...
Как легко тебе грести!
Отдал ты себя теченью:
"Своего не упусти!!!".

Только - нет!
Ты всё же лжёшь!
Вот она твоя разгадка:
то, что рядом ты берёшь,
и плывёшь ты там, где гладко.

Только - нет!
Ты всё же трусишь!
Взятки пОхрену Судьбе!
Локоть рядом, хрен укусишь...
Плачут нары по тебе...




___________________________
1989. Два у Гребца Весла.


Рецензии