Поэта путь...

Поэта в жизни грешен путь,
Но я художник, а не ангел грез.
Нелестно мне у удаче льнуть,
Чтоб ближнего за это пнуть…
Все выдавая за курьез!

Мне нет претензий от друзей,
За мелочность завистливого блуда…
Да и от недругов! От тех, кто черта злей,
Но это ли при жизни нам важней,
Чем слово критики на грани пересуда?

Хотя… грешна дорога у поэта,
Художник вправе путь свой выбирать!
Но жизнь не та разменная монета,
Где грань на отблеске желательного цвета,
Ты должен путь заранее свой знать.

Поэта в жизни путь – комета,
Художник знает все же страну Грез.
В стихах она строкой воспета,
Там нет грехов… и только лето,
И это, право не курьез!













Фото размещено из Интернета...


Рецензии