Рисованные ритмы со слов того писателя

Рисованные ритмы со слов того писателя,
Что рисовал по памяти картину мироздания.
Сюжет замысловатый, название, расхожее –
«Земля обетованная» - та где живете-можете.
В картине той великой вся суть существования,
И неделимый Космос – отец преобладания.
Мы маленькие дети картинной галереи,
С отцом за руку бродим, по ритмам межпланетным.
Разумными сердцами пытаемся достичь той сути,
Что бродит меж картинами,
Душа то знает «соль» стиха! Она жила витринами!
«Я помню чудное мгновенье…» - писала здесь одна Душа
Картиной наполняя взоры,
Она поймала ритм творца, преобразившись поневоле.
Так складывался ритм за ритмом, писатель выводил штрихи
Он наполнял картины смыслом, живой палитры красоты.
Держа за руку небеса, стоим мы снова у витрин,
Пронзительно взирая игры.
И Ангелы поют в сердцах: «Да будет так, прибудет ритм…!»
… Во веки вечные Вселенской фибры.


Рецензии