Осенний сад

Осенний сад стал пуст –
в нём глазу всё доступно…
Листком с замерзших уст
кружит улыбка грустно…
Опустошенье чувств
на голых ветках вишен,
нежданный тонкий хруст
льда под ногою слышен…
В звенящей тишине
сорочий крик пугает,
пробившись к нам извне –
луч солнца замерзает…
Отчаянье хранит
страх перед первым снегом,
а изморозь гранит
застывший вздох… и небо.

И лишь синицы писк
зимы приход прощает –
хлопочет, солнца диск
от тучек очищает!..


Рецензии