Русский чёрный терьер

-Скажите, а что это у вас за порода?
Быть может, это не пёс у вас, а медведь,
ответьте.
Вот ведь, не знает, оказывается, народ,
Что Русский чёрный терьер есть на свете.

-Наверное, он много ест? Он такой огромный!
И сколько ж он весит, вопрос не скромный.
И глаз не видать за чёлкою длиной,
Ему ведь так ничего не видно.

-Какая же у него борода густая!
И мощная грудь, и голова большая!
Я прежде таких собак отродясь не видел,
Он очень редкой породы, видимо.

Мой пёс взглянул на меня вопросительно,
Сел у ноги, переминаясь почтительно.
Я улыбнулась и чернышу своему, и прохожему.
А тот говорит, что мой пёс на игрушку большую похож.

Вот подключились к беседе два пацана.
-Мы знаем, что это собака Сталина!
Для охраны ГУЛАГов порода была создана,
Питомником, кажется Красная, что ли, Звезда.

-Мой папа завёл такую собаку,
Он умный и добрый, почти чемпион,
Он сильный, но первый не лезет в драку,
Он очень послушный! Я ж говорю, дрессированный он!

-Он очень хороший охранник, и сторож!
Он знает, когда его помощь нужна,
И пса моего, потрепав осторожно,
Мне улыбнулись два пацана.




27.10.06


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.