Павловский парк

Берега реки Славянки – царство сказок, детства быль:
Живописные полянки, пасторали башни Пиль.
У Дворца Круги Большие, мрамор, статуи, цветы,
К низу лестница всё шире,... львы, кентавры и мосты…

Вдаль дорожки убегают – в старину, но что жалеть,
Что не все сегодня знают, где же Старое Шале?
Хор берёзок белокурых рощи делает милей.
В Старой Сильвии скульптуры служат музами аллей.

Позабыв дела-обузы, повседневный ералаш,
Мимо кущ живые музы... ходят, балуя пейзаж.
Колоннаду Аполлона точит временем-водой…
Камерона помнят склоны, стиль Кваренги непростой...

Здесь без музыки – ни слова, нет и музыки без слов.
В Крике крик раздастся снова: певчих птиц -
                «вольерных снов»…
Речка, холм – пейзаж, картина. Дружбы храм -
                кольцо колонн,
Тут на фризе ждут дельфины тех, кто дружен и влюблён!

…Мне не снилось и не спалось: чем помочь Природе? Как?
Старый, милый, добрый Павловск – наш Парнас и Город-Парк!
Возрожденьем чуда грезит... парк: мечтания просты:
Ждёт ЛЮБВИ, ЗАБОТ, ПОЭЗИЙ
               и СПАСЕНЬЯ КРАСОТЫ!


* - рисунок (картина - холст, масло) - свой


Рецензии
Да! Художник - поэт. Поэт - художник.А по другому,наверное,и быть не может.
Образно,красочно,поэтично,красиво.
Спасибо! Евгений

Евгений Кудинов2   16.06.2015 10:05     Заявить о нарушении
Спасбо за отзыв и добрые слова - рад, что понравилось!

Да это такой принцип:

Кисть очень помогает карандашу.
Знаю привычку простую:
О каждом рисунке своём напишу,
О чём написал - нарисую...

Удачи Вам!)))

Валерий Таиров   16.06.2015 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.