Рабыне мечтаний

Мы так мечтали, помнишь, так мечтали!
Об идеальном, неделимом, вечном:
Он будет слаще меда, тверже стали,
Со вкусом поздней нежности черешни.

Так ласков будет взгляд огромных глаз,
Так сумасбродно близкое дыханье,
Благославен прекрасной встречи час,
Ведь так легко поверить в обещанья,

Так просто быть рабой своей мечты,
Не видеть мрака, устремив взгляд к свету.
Его ответы дьявольски просты,
Все слишком просто, чтобы быть ответом.

Увиденное им увидишь ты,
Все сказанное им пусть будет правдой.
Извечная любовница пути -
И вдруг ты на коленях пред преградой.

Неуязвимы сны о близком счастье,
Иллюзии доверия почетны,
Но и проснуться тоже в твоей власти -
Там во дворе рвет землю конь твой черный.


Рецензии
Да,Быть рабом мечтаний это плохо, но хуже вообще перестать мечтать, стать слишком земным, слишком черствым....Мне понравился стих, много родного...

С теплом Бек))))

Кямран Бек   03.11.2006 23:19     Заявить о нарушении
Я знаю - ты всегда понимаешь)Потому что, мне кажется, ты переживал нечто схожее)Хуже, но зато не болит =/
Спасибо тебе всегда,
Крис

Кристина Де Лануар   04.11.2006 00:03   Заявить о нарушении