Здесь и сейчас. Звезда по имени Солнце 2

Серый день. Дождь в лицо.
Облетает с ветвей листва.
По бульварам и мостовым
Убегает вчерашний день.
Это так - мысли вслух.
Ни о ком и не для кого.
Ожидания и мечты
В бесконечность и пустоту.
На забытой богами планете,
Согреваемой светом звезды по имени Солнце.

Тихо злюсь, иногда,
Вспоминая о прошлых днях,
О следах на песке времен,
О туманах далеких стран.
Растворившихся в полутьме
И исчезнувших со всех карт.
Сохраняются на века
В хрупкой памяти медленных вод.
Пробуждаясь, под шепот деревьев,
Согреваемых светом звезды по имени Солнце.

Только здесь и сейчас
На вопросы ответ простой:
Наплевать, что устал и замерз,
И на вечный конфликт внутри.
Мы стремимся вперед и вверх
Обостряя все чувства вновь.
Опасениям вопреки
И проблемам наперекор.
Мы живем в этом двойственном мире,
Согреваемом светом звезды по имени Солнце.

13 октября 2006 г.


Рецензии