три стиха

три стиха, написаных в одно время, чем-то схожих, но разных..


Яркий солнца луч
Повис лохмотьем безвременным,
И среди серых туч,
Он казался, как будто наклеенным…

Листья жёлтые, безмятежные –
Падают вниз, как лживые слова.
И губы обманчиво-нежные,
Шептали мне «Навсегда»…

Кроваво-жёлтой дорогой идёт осень,
Обсыпает меня заботами, нотами.
Я вспоминаю боль… хотя… впрочем…
Я выхожу на север своими глазами-окнами.


Рецензии