Дети цивилизации

Мы встречаемся и расстаемся,
Не гадая, что будет завтра.
Мы печалимся и смеемся,
Живем от заката и до рассвета.
Умирать без причин не нужно,
И бессмысленно жить без целей.
Подбирая слова осторожно,
Говорим о любви и дружбе.

Мы не можем без информации,
Связи сотовой и авиации.
Друг на друга мало похожи:
Мы все - дети цивилизации.

В мире хаоса и технологий
Идет война за выживание.
Мы не ищем другой дороги.
Побеждать - это наше призвание!
Но как часто мы не замечаем,
Что прощать уже разучились.
И все чаще друзей предавая,
Забываем, как улыбались.

И отравлены наши души
Интернетом и радиацией.
Друг на друга совсем не похожи:
Мы все - дети цивилизации.

Каждый думает, что он прав,
Продолжая мечтать о звездах.
Мы в ответе за каждый шаг
От рассвета и до заката.

Мы не можем без информации,
Связи сотовой и авиации.
Друг на друга мало похожи:
Мы все - дети цивилизации.
И отравлены наши души
Интернетом и радиацией.
Друг на друга совсем не похожи:
Мы все - дети цивилизации.

4 декабря 2001 г.


Рецензии