Монолог

Иду я медленно, медленно, отмеряя каждый шаг, Думая о том, что меня волнует в данный миг, А меня волнует вера, вера людей во, чтобы то ни было. Во что они верят? Что им нужно от жизни, Или от смерти? Чего они ждут от жизни, или от смерти? И ждут – ли чего – нибудь вообще?...
А почему, спрашиваю я себя, мне собственно это интересно? Почему мне интересно то, во что люди верят? Почему мне не интересно во что верю я?
Во что же я верю? Я верю в любовь, я верю в красоту, в искусство (что само по себе и является неким олицетворением красоты, правда современные альтернативные направления искусства под собой совсем её не подразумевают, и всё – же) я верю в искусство чистое, идущее от Души, так сказать от недр чувств человеческих, я верю во всё что есть хорошее на земле, и осознаю что всему тому, что я сейчас перечислил найдётся своя противоположность, и что не верить в существование любой отрицательной вещи в ответ на абсолютно любую положительную, нелепо. И вот я верю, я верю,, я верю…Но если разобраться, если покопаться в себе это ли составляющее моей веры? Нет. Я верю в миг, я живу мигом, мгновением, которое я, едва – ли поймав, выпускаю из своих рук. И из-за того, что эти мгновения сменяют друг, друга с бешеной скоростью жизни, я постоянно занимаюсь тем, что ловлю их как гребень волны, отпускаю, и вновь ищу и ловлю новую, я не успеваю подумать о том, даже, для чего я это делаю и с верой во что я успеваю жить, и с верой во что я позволяю этим мгновениям являться составляющей моей опустошенной жизни?
И вот именно поэтому я иду теперь медленно, медленно и пытаюсь, хотя - бы, поверить в саму жизнь, в существование умопомрачающей своей разнообразностью, наполненной и целостной, а не разделённой на множество ничего из себя не представляющих по отдельности частиц, радости существования на этой планете!


Рецензии