Мать офицера

1.
Мать офицера
В старенькой церквушке,
За здравие сына
Ставит свечи.
Её Алёшка,
Лейтенант - морпех,
В Чечне, как и другие,
Искалечен.
Мать офицера,
Просит подаянья,
Весь день под снегом,
Не взирая на года,
С табличкой горькой:
"НА ЛЕЧЕНЬЕ - СЫНУ",
Она стоит,
Сгорая от стыда.

припев:
Летёха - Лёха,
Летёха - Лёха,
Во сне от боли, кричит опять...
Летёха - Лёха,
Летёха - Леха,
Летёха - Лёха продолжает воевать...

2.
Мать офицера,
Мать офицера,
От униженья плачет
Губу закусив.
Сын воевал,
За Отечество и Веру,
И сам не рад он,
Что остался жив.
Куда же смотрите,
Вы, людишки?
От этой боли,
На весь мир я закричу.
А в старой церквм,
Мама офицера,
Зажжёт за здравие,
Ещё одну свечу.

припев:
---------


21.03.97/22.09.97г.


Рецензии