Инквизитор

Инквизитор…Слово кары,
Страшно вслух произнести,
Лягут в предсказанье карты,
Жизнь иль ненависть нести…

Но за дверью слышны звуки,
Страшны гулкие шаги,
Как предвестник бури, муки,
Не спастись, ты не беги…

Входит в темную кладовку,
Из-под брови мечет взгляд,
-Я нашел тебя, чертовка,
Ты уйдешь домой – в свой ад.

Странный орден, не спасенья,
А убийства он искал,
Видя в каждом отраженье,
Черной ереси оскал.

Словно звери, змеи, нежить,
Заменили всех вокруг,
Некому нельзя поверить,
Не спасет защитный круг…

Уст могильное дыханье,
Обжигало смертью кровь,
Страх и боль, нужда, страданье
Грело сердце вновь и вновь.

Чернокнижник иль колдунья,
Не суть важно – сжечь дотла,
Выжечь пламенем на теле
Все развратные дела …

Взгляд потух, зрачки лишь тлеют,
Пламень в голове замерз,
Руки мертвые немеют,
Да кристаллы хладных слез…

Кто не даст мне жить без боли,
Петлю хочет мне надеть,
Словно пикой душу колет,
На столбе тебе гореть.


Рецензии