Далекие мысли

Ты принес меня на крыльях
В вышину премудрых гор,
Разобралась чтобы в мыслях
И не плакала с тех пор.
Ты меня заставил думать,
Сожалеть и понимать.
Я в дали большой от дома
Научилась рассуждать.
И внутри сказал мне голос:
"Прыгни, глупая, со скал!"
Поседеет скоро волос -
В голове стальной накал.
Совесть падает - ошибок
Слишком много на нее.
Иронических улыбок
Не поймет твое дите.
Далеко сейчас от дома,
В новой жизни, тишине.
Вспоминаю я родного
Языка драгого мне.
С языком воспоминанья
Так и лезут мне в чело,
Ждут и требуют вниманья,
Чтоб хозяйку проняло.
На меня они давленьем
Мыслей, совести моей
Давят, чтобы с несвареньем
Я слегла в постель скорей.
Есть, я знаю, те минуты,
За которые стыжусь.
Давят мне на душу пуды,
Лишь за стыдное возьмусь.
В далеке есть время думать,
Не спасает ничего.
Знаю точно буду путать,
Что есть что и для чего.
А пока гружусь о прошлом,
Пусть и старо то, как мир.
Нахожу я в этом пошлом
Свой Египет и Каир.
Может, правда, все нормально,
Но гнетет меня всерьез.
Это думаю, печально,
Но не хочется мне слез.
Я с улыбкой в жизни этой
Про хожу по всем постам.
Размахну весь гнет газетой
И построю себе храм.
В нем очищенное сердце
Будет жить и процветать.
Остроте есть имя - перцы,
А со скал не мне летать.

 27/09/06


Рецензии