А пока...

Я научила свое небо улыбаться,
Я научу его не плакать о себе,
Я научу его с надеждой просыпаться,
Я попрошу - не помнить о тебе.

Я буду, как ребенок удивляться,
Житейским радостям и горестям на зло.
К мечте своей тихонько приближаться.
Попробую забыть тебя, и руки, и лицо.

Я буду с упоеньем наслаждаться,
Осенними дождями в желтой мгле,
И утренним туманом растворяться,
Не думая не слова о тебе.

По желтому ковру, и с привкусом тумана,
Я украду тебя, за горизонт дождя.
Чтоб уберечь луну, от фальши и обмана,
Из памяти своей, я украду тебя.

А пока...

Расплакаться осенним туманом,
Растрескаться пересохшей землей,
Укрыться тончайшим обманом,
Но только остаться с тобой.

Ни стона, ни вздоха, ни вскрика,
Лишь яркие ниточки звезд,
И Жизнь, как Янус двулика,
Тонка, как ветви берез.

И снова в прохладе осенней,
В бреду проходящей ночИ,
Я буду сказкой волшебной,
Искринкою в пламе свечи.

Я буду, кем ты захочешь,
Я буду, но лишь бы мне знать,
Что ты обо мне не забудешь,
И будешь с улыбкой встречать.


Рецензии