Ты меня не жалей

Ты меня не жалей,
Просто люби.
В серости будничных дней –
К сердцу прижми,

Отогрей, растопи, растрогай
Лучиком солнечных дней.
Милая недотрога.
В жизни нету тебя родней.

Среди снегопадов, метелей и вьюг,
Посреди океана вселенной,
Ты! В душе моей северной – юг,
Ты! Радость улыбки весенней.

В дождь проливной, – мое солнышко,
Среди знойной пустыни – глоточек воды.
Выпью до капли, тебя я, до донышка,
До последнего лучика, самой дальней звезды.

В нежности слов, прикосновении губ,
Растворюсь бесконечностью звезд без остатка.
Ты скажешь - *наивный и глупый*
А я просто люблю тебя, милая, сладкая.


Рецензии