Вальс -бостон на берегу Амура

           ***

 Нас питал свежий ветер
Амура – реки .
Вечерело. С подругой
На танцы мы шли .

Из домов вызывали нас
Вздохи оркестра .
И в кругу танцплощадки
Становилося тесно .

Он знаком – незнаком
Этот юный матрос,
Что Амурской флотилии
Ветер принес.

« Наконец ты пришла,»-
Он смущенно сказал.
И ответом ему
Вальс – бостон прозвучал .

О, я слышу тебя,
Мой задумчивый вальс,
Словно к сердцу призыв,
Словно сердцу наказ.

Плещут волны Амура,
Вторя оркестру.
Память юности дерзкой,
Беспечного детства .
 ***
4 декабря 1997


Рецензии
Вы наверное здорово станцевали вальсок...

Морозяка   12.03.2008 17:21     Заявить о нарушении