Слово прощальное - пухнущий в горле ком

Слово прощальное - пухнущий в горле ком,
Воспоминанья и слезы в углы расшвыряны.
В жухлых лохмотьях по талой воде ползком,
Иглами в пальцы, аккордами растопыренные,

Бешенством воя в разверстую раной грудь,
С желтых икон соглядатаями стоглазыми,
Лязгом цепей - не давая душе вздохнуть -
Прошлая боль возвращается метастазами.

Месиво раненых дней на листах зимы
Память пятнает бесцельными отречениями.
Хватит. Отплакала. Нынче другое "мы",
Узы другие наречены священными.

Выстоять, вынести, вырасти, встать с креста
На перепутье яростным изваянием...
Ядом течет с указующего перста
Старого нимба неправедное сияние.
2004


Рецензии