Здравствуй, грусть

(с) Франсуаза Саган.

Ну, здравствуй, грусть. Влеки меня в Париж -
Он в октябре растрёпанно-каштанов.
Соблазнами ночных кафешантанов
Мой монастырь, быть может, разоришь.

Мани в огни, в притоны, в Мулен-Руж,
Не спрашивай меня, люблю ли Брамса.
Я под мостом в Берси тебе отдамся,
Войдя в приблудище холодных душ.

Теперь уже за евро - не за су -
На стул присяду, бормоча Верлена,
Чтобы увидеть, как ласкает Сена
Баржу Ситэ, колебля на весу.

Ну, здравствуй, грусть, мне без тебя невмочь,
Горчит абсент в крови моей, неистов.
Вхожу в полотна импрессионистов,
Концами крыльев подметая ночь.

Бредёт рассвет - лукавый Асмодей,
Наглей литературного гасконца.
Он знает, как разлить немного солнца
В холодной тяжелеющей воде.


Рецензии
Вещь классная!Замечательно получилось!

Куликов Алексей   30.10.2006 14:15     Заявить о нарушении
Не стану кокетничать - мне тоже нравится, как вышло.

Левенталь   30.10.2006 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.