Корабль-призрак

Verse I

Океанские волны уносят в туман,
Горизонт закрывает собою восход.
Все зависит теперь от тебя, капитан -
Или камнем на дно, или полный вперед.

Ты железною хваткой сжимаешь штурвал,
Полумертвый корабль держит курс на рассвет.
Утро так далеко, ты смертельно устал...
Но держись, на борту никого больше нет.

Verse II

Ветра свист через дыры в твоих парусах
Прочь уносит с души безмятежности тень,
Твои мысли опять в неизвестных мирах,
Ты забыл навсегда, что есть ночь и что день.

Жизнь - как замкнутый круг, день сменяет другой,
И другой, что пришел, - он вчера уже был,
А когда-то ведь ты был совсем не такой,
До того, как покинул людей, что любил.

Verse III

Но ты правишь по ветру, плывешь на восход,
И жестокие волны бьют бока корабля,
Все почти позади. Ну же, полный вперед!
И спустя сотни лет показалась земля.

И, спустившись по трапу на берег морской,
Ты почуял, что там тебя любят и ждут,
Но тебя и корабль снова манит прибой.
Ты не можешь остаться, ведь волны зовут.


Рецензии