записки путешественника

 Элькиной Москве

В гостинице до сумасшествия скучно,
за окнами – ни-че-го.
Я играю круглосуточно
со своим отражением в го
и уступаю какую партию…
Где-то мои зазнобы
перед мужчинами крутят платьями
под которыми только то, что должно быть.
И тут же холод по коже:
о них уже не узнаю я…

Знакомый поэт писал: все вокзалы похожи
если рукой закрыть название.
Он в этом не прав: вокзалы разнятся,
во-первых, дорожными сборами,
во-вторых, удаленностью от цивилизации
и надписями в уборной.

И, наконец, в-третьих
теми, кто уже никогда тебя на перроне не встретит.


Рецензии
нравица. пасиба

Элина Леонова   28.10.2006 15:53     Заявить о нарушении