Подарите мне книгу Бродского

Подарите мне книгу Бродского:
Так охото увидеть вечное.
Истина буквенными полосками
Тяжким грузом ляжет на плечи мне.

Подарите мне, ну, пожалуйста,
То, что ночью спасёт тёмною-
Подарите на слёзно-кровавых листах
Рифмы резкие и нескромные.

Подарите то, что поможет встать,
Что-то дышащее и плотское,
То, что не станет лгать…
Подарите мне книгу Бродского.


Рецензии