Хирург

Он суров и спокоен. Пощады не знает.
И, пока я дрожу, инструменты готовит.
Белой марлей от глаз он лицо свое скроет.
Он не Бог, он хирург. Есть работа такая.

Ложь от правды, готовность от груза сомнений,
Здравый ум отделит от слепого безумья.
Он ножом, словно кистью художник, рисует.
Многократно повышен контраст светотени.

Я пред ним обнажен, а в крови хлороформ,
Словно спирт. Амнезия похмельного бреда.
Он хирург наших душ, он готовит победу.
Я был гильзой, но он изготовит патрон.

...Между жизнью и смертью. Неверным движеньем
Он способен погнать твою душу по кругу.
Скальпель дрогнет - конец! Не мешайте хирургу.
Я - патрон! Но не я принимаю решенья...

 26.10.2006


Рецензии