Цветы роняют лепестки...

Цветы роняют лепестки,
Такие нежные создания,
Не знаю я цветов названия,
Проросших как из тишины.
Как коротка и бренна жизнь
Их от бутона до расцвета,
Так быстро пробежало лето,
Забрав тепло и неба синь.
Под корень срезаны ножом,
Стоят они в хрустальной вазе,
Чему гордится здесь в экстазе,
Тюрьма бывает и дворцом.
И украшая чей-то взор
Сегодня красочным узором,
А завтра, в старости, с позором
Их выбросят на задний двор.


Рецензии
Чувственно, красиво, метафорично. Мне очень понравилось.
С уважением Саш

Александр Осень   27.10.2006 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за проявленное внимание к моим стишатам!

Алексол   28.10.2006 08:12   Заявить о нарушении