Жизнь - нелепая опечатка

Жизнь - нелепая опечатка.
Та весна не приснится даже,
Где рука в кружевной перчатке
Из окна на прощанье машет.
Где крылом лебяжьим белеет
Под плющом ажурная арка,
Где рассыпан смех по аллеям
В самой гуще старого парка...

А мерещится, как насмешка,
Бледный призрак в металле линий -
Отрешенная Белоснежка
На серебряном "Ламборджини".
Скорость. Ночь. Вот и все, что надо.
Рев мотора заглушит скрипки.
И под цвет машины помада:
Резкий контур кривой улыбки...

Так случается... Раз в столетье.
Две души в беспокойном теле
Нераздельны до самой смерти.
Значит, звезды того хотели.
Непонятно и беспричинно
Все сольется в безумной ноте:
Кружева и запах бензина
И сирени гроздь на капоте.
2004


Рецензии
красиво(рецензия на жизнь - нелепая опечатка"

Владимир Белов Легенда Поэзии   19.08.2012 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.