Анастасия

В луче Анастасии,
Не только для России, -
Для всех людей на свете,
(Пусть знают это дети),
Заложено здоровье, духовность, чистота!..
Все это неспроста!

Мы к чуду прикоснулись,
И будто бы проснулись
От тягостного, липкого, удушливого сна…
Увидели, что в мире
Все глубже и все шире,
Поют романсы птички, и царствует Весна!..

Луч света в темном царстве,
Купавшемся в коварстве,
Заставил нас задуматься и стать честней, светлей…
Жить стало как-то радостней и будто веселей…
И даже в жизни нашей,
Что мерилось лишь чашей,
Теперь есть место разному:
Не столь однообразному,
Таинственно-прекрасному…

Для тех, кто вдруг задумался,
С другого бока сунулся
В пучину необычного,
Немножко романтичного,
Открылась будто дверца,
И вылился из сердца
Поток добра и солнца
На просто незнакомца…

Вдруг стали ярче краски,
И скинули мы маски,
Прозрели вдруг незрячие,
Пошли вдруг не ходячие,
Услышав леса звуки
В душе исчезли муки!

Вдруг соловьи запели,
Как сказочны их трели!
Заползали букашки,
Кивают им ромашки!..
Другими стали ценности, -
Вернулось чувство верности,
Заполнив сердце вновь,
Вернулась к нам Любовь!..


Рецензии