отмазка

Мне пару лучей до звезды восходящего Солнца
Мне пару шагов до планеты под ником Земля
Мне пару слогов до рождения знака вопроса
Мне пару веков до сложения имени Я.
Мне пару вестей к завершенью слоеного пика
Мне пару названий в рихтовке немого гонца
Мне пару чертей к отражению божьего лика
Мне пару пустот в разбавленье краев «глубина»

Мне б пару причин, чтоб уйти, больше не возвращаться
Мне б пару сует, чтоб в признанье сбежать до конца
Мне б пару мужчин, чтоб быть с ними и не боятся,
Что их скороспешность всего лишь отмазка моя.
27.10.2006


Рецензии