Летние поздние сны,

***1
Холод не вечен. Сон, как бесконечный круг
И в беспрерывный стон, память впадает вдруг.

Самый обычный дождь, - молнии всплеск, гром.
Мокрый до нитки, дрожь, брошенный жизнью дом.

Темные стены крон, сосен, - острог судьбы,
Берег и тихий стон, ветра, как звук мольбы.

Звездная бездна, даль. Путь - неизбежный рок,
Прошлого календарь, сброшен в откос дорог.

Летние поздние сны, жизнь под глазами звезд,
Брошенных из весны, окаменевших слез.


***2
Мертвой судьбы листок - памятник осени, лед,
Время уйдет в исток, шепотом талых вод.

Сон теплый,- светлый дом, пламени нежный блик,
Встречи пьянящий ром и незнакомки лик.

Время болеть мечтой, время искать, любить,
Сердцем тянуться к той, и не забыть, не забыть.

Чувствами отогреть, крылья, уставших душ,
Только не стоит жалеть, вмерзшие листья луж.

Теплый и светлый дом, пламенем тихий очаг,
Друг и судьба потом, вечер при звездных свечах.

 (осень 2006-зима2008)


Рецензии
такой вот сон... тревожный... прерывистый... чуткий...

Мария Елагина   02.10.2008 16:55     Заявить о нарушении
А в жизни храп стоит боготырский и проходящим по улице далеко не грезы любви видятся. По этому и живем ближе к медведям)))))

Владимир Лапчевский   02.10.2008 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.