Она шагала по воде

Она шагала по воде
Круги мелькали шаг за шагом.
Луч света, что несла в руке,
Стал и молитвою и стягом.

Вплетая в волосы росу
И веточку плакучей ивы
Веснушек россыпь на носу
Былинкой хрупкой – русской нивы.

Простор полей уже не пуст
Грачей собранье наблюдает
Как беспокойный голый куст
Цепляет платье, обнимает

Колени нежные твои
Ступни земля уж приласкала.
В тени дурман лесной хвои
Весна, тебя весь Мир встречает!

25.03.06


Рецензии