Шахматы

Щербатой поманив косой,
Бессовестной судьбы обуза,
Ты будешь познана и мной,
Вчера отверженная муза.

Мне с детства суждено играть,
С тобою в салки-догонялки.
Я видел образ твой и стать,
Тогда, на жалком полустанке.

Как помирились мы с тобой,
И разделили сил остатки.
А все же бой, какой был бой!
И в нем давно свои порядки.

И эти правила просты.
Ты словно забираешь пешку.
Пока разводятся мосты.
И снова начинаешь слежку.

И в бессердечии таком,
Едва ли кто-то виноват.
И мне вопрос пришел на ум -
Зачем ты ставишь шах и мат.

Ответь, зачем вчера с опаской,
И не взирая на грехи,
Украсив губы алой краской,
Всю ночь читала мне стихи.


Рецензии