Что же ты делаешь, осень?

 Что же ты делаешь, осень? Разве не стыдно тебе?
 Небо бездонное, впросинь, тряпкой висит на столбе;

 Скомканным парусом, в шоке, падает наземь дымок;
 Алый рассвет на востоке выгорел, выцвел, промок;

 Звёзд, что влюблённые травы летом купали в росе,
 Как после жуткой облавы, в небе не видно совсем;

 Пасмурно, ветрено, сыро, холодно, грустно, хоть плачь.
 Осень, ступай себе с миром: сердцу не нужен палач!

 Сердцу бы капельку ласки, счастья, хотя бы глоток…
 Блёклые летние краски нам освежить бы, чуток…

 Чтобы от зимней пороши радость плескалась ключом…
 Ты согласись, мой хороший - осень-то здесь не при чём.

 Если весеннюю нежность мы не смогли сохранить,
 Пишем друг другу всё реже... - не за чем осень винить:

 Мерзкие, злобные кошки скоблят когтями в душе...
 Глупо бояться подножки, если споткнулся уже…

 Я же люблю тебя, осень! Мы неразлучны навек:
 В первую робкую проседь медленно падает снег…






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Истерзала душу бесстыжая
Своей нежностью и красой…
Я люблю тебя осень рыжая,
Раб я вечный и преданный твой!

Замираю от каждого листика,
Задыхаюсь от хмеля цветов...
Это прямо какая-то мистика -
Вся природа в оправе стихов!
***

Виктор Марков   01.12.2006 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор за шикарный подарок-экспромт
С теплотой

Татьяна Кайгородова   04.12.2006 10:36   Заявить о нарушении
Я экспромтов давно не писал,
Всё цижу худосочную рифму...
Позабыт Вдохновенья Накал
И, что Нюрой когда-то звал Нимфу...)))
***

Виктор Марков   04.12.2006 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.