Мы несем ответственность за тех, кого приручили...

Ты укротил… Сумел…Доволен?
Исчезли в звере злость, оскал…
Он не рычит теперь в неволе…
Ты приручил! Где смелость взял?
Несчастный зверь под словом звонким
Совсем притих, ты ярость сжег…
Глазами верными тихонько
В тебя он смотрит… Как ты смог?
Он лижет руки, чуть кусая,
Усы и грива шею мнут…
А ты ему куски бросая,
Не думаешь хватать свой кнут…
Ты с ним был ласков, он с тобою…
Но он не друг… Всего лишь зверь…
Его ты спрячешь за стеною,
Он надоел тебе теперь…
Покорный зверь украдкой воет,
Когда ты радостно поешь…
Тебе противно, разум ноет,
Что ты ответственность несешь…


Рецензии
Пронзительно! И так живо рождается картина в голове. Красиво написано!)

Мила Неёвович   04.06.2010 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.