Листья

Ах, листья! Снова листья - пламя!
Опять они горят, шумя….
Опять пестреют, сердце раня,
Они - загадка для меня.

Их кратких срок уж на исходе,
И нежный лепет чуть погас.
Верны они своей природе-
Глотают жизнь в последний раз.

Мы утопаем в них и топчем,
Их свежесть нам уж не узреть…
А листья лишь кружатся громче,
Уже не долго им шуметь.

Их кульминация трепещет,
Так обагрились на закат!
На небе кровь фонтаном хлещет,
И облаков висит канат.

Ах, листья… Сколько в них печали…
Перегорят, но все же не до тла…
А помнишь, сильно как их ждали,
Когда Зима была вокруг сильна?

Когда - то в мае робко, тихо
Они рождались. А сейчас
Костром пылают диким лихо,
Чтобы совсем покинуть нас.

Зима запрячет их снегами,
Чтобы не чувствуя опять
Увядших листьев под ногами,
Могли мы новых листьев ждать…


Рецензии