Любовь, страсть, удача

 ЛЮБОВЬ, СТРАСТЬ, УДАЧА.

Три женщины дорогой жизни шли,
Одежды их давно в земной пыли.
Но вечер бархатом укрыл их путь,
Тогда они решили отдохнуть.
Собравши хворост, развели огонь
В надежде, что печаль согреет он.
Кто эти странницы, куда идут,
О чем беседу у огня ведут?
ЛЮБОВЬ – то старшая у них сестра,
СТРАСТЬ – средняя, присела у костра,
А меньшая, что хворост принесла,
УДАЧА – слово первою взяла:
«О люди! Свечи ставят, слёзы льют,
 поклоны бьют Святым, псалмы поют,
 и слышно только: дай и помоги,
 и что вокруг живут одни враги.
 И просят Господа под звон монет,
 чтоб Он Удачу им послал в ответ.
 Я помогу – болит моя душа,
 никто не видит – Жизнь ведь хороша!
 К наживе Страсть горит в глазах людей,
 порою продают своих детей…»
«Сестра, ты обо мне не говори,
 ты видишь – не в богатстве я, в пыли.
 Страсть не нужна, чтоб деньги накопить
 и жизнь свою в кубышку превратить.
 Помогут в том Предательство и Лесть,
 подскажет Жадность и нашепчет Месть.
 Нет Страсти у людей, нужна ль она?
 Любовь моя сестра, я ей верна».
Любовь устало руку подняла:
«Ты видишь, на ладони есть зола,
 не от костра она, сестра, поверь!
 Зола от огорчений и потерь.
 Угас костёр Любви, лишь пепел там,
 брожу по сёлам я и городам
 и искорки Любви всем раздаю,
 о Верности и Чести им пою.
 Как смогут грех Земной свой искупить?
 МЕНЯ, как вещь, пытаются купить.
 Зола в душе людей, - один расчёт,
 кто деньги не копил – дурак и мот,
 и нет предела скупости людей,
 погубят в глупости Земных детей»…
Угас костёр, зори виднеется восход,
Трудна дорога, долог их поход.
Спешат к Источнику набрать воды:
Прозренья, Правды, Чести, Доброты,
Святой Водой хотят нас напоить,
Сердца из тьмы вернуть и оживить.
Ведь ТЕЛО – ПРАХ, но ВЕЧНА в нём ДУША –
Не нужно ЕЙ и медного гроша…….

 20.08.1994.


Рецензии
"Спешат к Источнику набрать воды:
Прозренья, Правды, Чести, Доброты",
Я ж за сказаньями спешу сюда,
В них мудрости чудесная вода!

Спасибо, Радушка! Кроме мудрости,
ещё и красиво, увлекательно написано!

С нашим добрым весенним Праздником!
Здоровья! Женской и материнской
радости! Творчества!

С душевным теплом,
твоя Симонка

Симона Тешлер   07.03.2011 05:47     Заявить о нарушении
И тебя, милая Симонка, с праздником весны!
Женщина как весна, пробуждается от радужного тепла и ласкового слова!
А вот к окончанию трудового дня мы схожи с уставшей осенью, "от зимуем" ночку и поутру рядом с родным солнышком снова просыпаемся весною!
Пусть твоё Солнышко тебя радует и согревая позволяет быть вечною весною!
С теплом души, Мила.

Радомила   08.03.2011 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.