Тоска осени

Жизнь наша часто нелегка,
Порой - опасна…
Но как всегда, во все века
Она прекрасна.

Весны красавица река,
Есть жизни чудо,
О, как ты ныне далека…
Нас осень будит.

Сегодня осени тоска
С Судьбою злобной
На нас взирают свысока,
А взгляд - голодный...

Они не стоят и глотка
Воды холодной
В пустыне знойной средь песка,
Ни славы модной.

За них не дам я и листка,
Калины красной.
Они не стоят колоска,
Живут напрасно...

Цыганка счастье по руке
Нам нагадает,
А ныне - табор вдалеке,
В тумане тает.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии