Стих про осень 3

Слова затухают, их странен звук
В безмолвии сером серого дня.
Нет никого, кто б услышал их вдруг.
Нет никого… Кроме меня.

То, что цвело, увянет в свой срок.
Кто бы я ни был – окончен мой путь,
Света не видеть – это мой рок,
И воздуха больше мне не вдохнуть,

Не пробежаться по мокрой траве,
Той, что под солнцем искрится росой…
Вижу процессию, и во главе
Дама знакомая с острой косой.

Лезвия взмах, и я встану в ряды
Тех, чей удел - одинокие сны.
Осени мира горьки плоды,
И бесполезно ждать здесь весны…


Рецензии