Стих про осень 2

Красные листья в сумраке дня...
Осень, сегодня ты для меня
Одела деревья в багряный наряд
И небо укутала тучами в ряд...

Спокойно движение серой реки,
Сумрачны воды, и глубоки...
На берегу, как всегда, одинок,
И чёрный плащ от тумана промок.

Стою, уже зная судьбу наперёд...
Сердце, давно превращённое в лёд,
Бьёт мерно, как колокол, в мёртвой груди -
Навеки зима у меня впереди...


Рецензии