пароксизм

до чего ж оно мерзкое, это со-сущее ощущение под ложечкой.
но – такова неизбежность, увы. или, вернее – реалии вирта.
оно живёт в твоей тёмной комнате чёрной кошечкой,
и не выгонишь ничем – ни валерьянкой, ни взрослыми дозами спирта.

иногда оно спит, тихонько, свернувшись клубочком.
пока не разбудишь – случайным взглядом, неловким движением.
пробираясь сквозь дебри слов по нетореным тропкам строчек,
вдруг споткнёшься о – имя, фразу – дежавютно, до головокружения.

и – срывает крышу, сносит, стремительно, ураганом, смерчем.
тайфун страха, рождённый трепетным, лёгким крылом мысли.
не строй дамбы – тщетно, от него всё равно защититься – нечем,
беги, прячься, ищи норку испуганной полоумной мышью.

но смешно спасаться, коль заклинило глюком на каком-то блоке,
неважно – от дури, тектонических сдвигов или шаровых молний.
необратимость вектора времени означает одно – твои дела плохи.
процесс пошёл, набирая скорость света по команде «вперёд полный».

и вскипает поток сознания, заполняя извилины раскалённой лавой
тормозить бесполезно деление ядер бреда – и графита стержень
уже не поможет – сорвался с цепи рассудка твой гепард огнеглавый
лишь инстинкт «жаждажизни» всё громче алармит: danger! danger!! danger!!!

но кто же мурлычет так нежно на ушко: тихо, опасности нет, не бойся, ты не тонешь.
пароксизмальный феномен – это спонтанная универсума перемена.
не сошёл с ума ты, плыви себе параллельным теченьем. а страх – всего лишь
в ночи иллюзий луны затменья оглашенный вой чьей-то неприрученной тоски сирены.
 


 
___________________________

реминисценции:
docking the mad dog
Аритмичные строчки
http://www.stihi.ru/2004/11/12-159


Рецензии
Прочитав это, я поняла, что ты вышла на совсем другой уровень. Ты и так всегда была для меня где-то в высотах, а теперь тем более. Совсем, совсем другой, высокий уровень, новое, очень-очень чуткое понимание слов, ритма...смелость...даже не знаю, как сказать. С ужасом понимаю, скоро, да чего уж там, уже сейчас, тебе будет скучно на моей странице, где я топчусь уже сколько времени на одном месте.

Савицкая Белла Вареньевна   01.04.2007 13:58     Заявить о нарушении
не, пока не вышла, не переоценивай мои способности :)
довольно слабые потуги освоить тоническую технику.
я вообще не уверена, что мне удастся хотя бы повторить такой стиль,
а не то чтобы освоить..
один раз можно прыгнуть выше головы, даже чисто случайно.
а вот удержать планку...

Нэйл   01.04.2007 14:27   Заявить о нарушении
спасибо )

Нэйл   01.04.2007 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.